Curryreis Rezept indischer Art
10. September 2018Beim Curryreis Rezept ist die Verwendung von vielen verschiedenen Gewürzen unverzichtbar. Das Currypulver selbst ist schon eine Gewürzmischung. Zusätzlich werden oft zum Beispiel noch Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Kurkuma, Chili, Senfkörner, Kardamom, Anis, Fenchel, Zimt oder Nelken verwendet. Wenn Sie ein Curryreis Rezept nachkochen, dann können Sie ganz nach Ihrem eigenen Gusto noch mit anderen als im Rezept angegebenen Gewürzen abschmecken. Lediglich bei der Schärfe müssen Sie etwas Fingerspitzengefühl beweisen.
Indisches Curryreis Rezept
Ein typisches Curry indischer Art gilt hier als Beispiel: Die angegebenen Zutaten in diesem Curryreis Rezept sind für eine Portion berechnet. 200 Gramm Lammfleisch schneidet man in gleich große Würfel. Die Würfel ordentlich pfeffern, etwas zerstoßenen Kreuzkümmel dazu und zwei bis drei Knoblauchzehen darüber auspressen und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Am besten ist es sogar, wenn das Fleisch über Nacht zieht. Vor dem Kochen stellen sie bitte folgendes bereit: Eine gewürfelte Zwiebel, 200 Gramm geschälte Tomaten, 100 Milliliter Kokosmilch. An Gewürzen benötigt man Salz, schwarzen frisch gemahlenen Pfeffer, Koriander, das scharfe Currypulver Hot Madras, geraspelte Chilischoten, Kurkuma, zerstoßenen Kreuzkümmel und zwei ausgepresste Knoblauchzehen. Wenn alles bereit ist, dann erhitzen sie Öl in einem großen Topf und bräunen die Zwiebelwürfel, die beiden ausgepressten Knoblauchzehen kommen dazu. Dann kommt das Fleisch in Topf und wird scharf angebraten. Nach Gefühl gießen Sie etwas heißes Wasser dazu und die geschälten Tomaten. Alles circa 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Tomaten verkocht sind. Dann wird mit ein wenig Korianderpulver gewürzt. Für die 200 Gramm Fleisch kommt dann ein Esslöffel Currypulver, 1 Teelöffel Salz, etwas frisch gemahlener Pfeffer, Kurkuma, nach Geschmack etwas Chili und zerstoßener Kreuzkümmel in den Topf. Die Gewürze sollen jetzt etwas einkochen, danach fügen Sie die Kokosmilch dazu. Nach Geschmack können sie dann nachwürzen. Das Currypulver Hot Madras ist scharf, bitte mit Vorsicht gebrauchen. Dann ist das Curry fertig und wird mit Basmatireis und Chutney mit Joghurt serviert.